Chocolat'Yerres – Chocolatier Glacier Confiseur à Yerres 91

Papilles d'or 2024

4 papilles

Notre histoire

Une histoire de famille d’un côté….​

Nicolas a été bercé dans l’univers du chocolat, avec un grand père chocolatier et une grand-mère qui tenait la boutique parisienne inutile de préciser qu’il est tombé dans la marmite tout petit.

D’abord attiré par la cuisine puis la pâtisserie, il finira par découvrir le métier de chocolatier et il en tombera amoureux. Formé aux côtés de grands noms de la chocolaterie dont un Meilleur Ouvrier de France chez le numéro 1 mondial du chocolat, il a appris la rigueur et l’excellence durant son apprentissage.

Titulaire d’un Brevet Technique des Métiers à la fin de son cursus il travaillera pour la maison LADUREE pendant plusieurs années. Il sera ensuite Chef Chocolatier pendant 8 ans dans une Chocolaterie artisanale parisienne.

Une révélation de l’autre…

Après un stage de 3ème dans une boulangerie pâtisserie, c’est décidée pour Angeline, elle sera pâtissière !

En intégrant la très célèbre école FERRANDI, meilleure école de France dans le domaine, elle acquiert de solides bases lui permettant d’être apprentie au FOUQUET’S et à la sortie du Baccalauréat Professionnel d’intégrer la maison LADUREE. Elle a ensuite passé 8 ans comme Cheffe Pâtissière pour une grande société de restauration collective, où elle a développé son sens du relationnel client et ses capacités de gestion.

Tous les deux passionnés par leur métier et amoureux des produits de qualité, ils allient finesse, équilibre et innovation pour toujours plus de gourmandise.

La Chocolat’Yerres

Notre projet de vie...

Notre projet est né il y a déjà plusieurs années. Mais entre nos vies personnelles et nos vies professionnelles bien remplies, difficile de concrétiser nos envies!

Avril 2022 : il est temps de franchir le cap! Notre projet a eu le temps de mûrir, nos enfants ont grandi et le temps nous a permis de continuer à évoluer et acquérir des compétences.

Ce local qui nous fait de l’œil, nous le connaissons très bien puisque nous l’avons déjà visité à deux reprises. C’est décidé la troisième sera la bonne ! 

Ça nous tient à cœur…

En poussant la porte de notre atelier boutique, il y a d’abord cette bonne odeur de cacao qui enivre avant que votre attention ne se porte sur les grandes baies vitrées qui séparent la boutique du laboratoire de production.

Nous avons tout pensé avec un maximum de transparence ! 

Très attachés au caractère artisanal de notre production, nous n’avons rien à vous cacher, surtout pas notre savoir-faire.

Prendre le temps d’échanger avec vous sur vos préférences et sur vos envies est un point essentiel pour nous. Cela prend parfois un peu plus de temps mais nous avons la satisfaction d’avoir composé à votre image votre future dégustation.

Par soucis de qualité nous ne préparons pas de ballotins d’avance sauf aux moments des fortes affluences pour limiter votre attente en boutique. 

Toujours à la recherche de la dégustation optimale pour nos clients, nous produisons volontairement de petites quantités afin de vous garantir fraîcheur et saveur à leur maximum. Pour ces raisons, certains de nos produits victimes de leur succès pourraient être momentanément en rupture de stock, sachez que nous faisons notre maximum pour que cela n’arrive pas ! »

Des produits artisanaux confectionnés dans notre atelier-boutique à Yerres (91)…

Notre large gamme de bonbons de chocolat en perpétuelle évolution et les incontournables mendiants, truffes, orangettes et autres gourmandises séduiront vos papilles.

Chocolat noir, lait, pralinés ou ganaches, laissez-vous tenter et savourez toutes les nuances permises par les produits crées avec rigueur par Nicolas, notre artisan chocolatier.

Succombez au plaisir régressif,  en croquant dans un de nos oursons en guimauve recouvert de chocolat.  Nos glaces maison viendront rafraîchir vos journées d’été et finiront un repas copieux sur une touche de légèreté. Les pâtes de fruits, sablés, meringuettes et autres biscuits seront parfaits pour accompagner thés et cafés.

Ne manquez pas la semaine nos petits gâteaux de voyages : financier, mini madeleines enrobées de chocolat, moelleux coco, cœur coulant au chocolat, cookies et autres gourmandises selon les envies d’Angeline, la pâtissière. 

D’ailleurs en parlant pâtisserie…Le samedi et le dimanche matin vous pourrez profiter des talents du binôme au détour d’une dégustation de pâtisseries fines.  « Trois ou quatre sortes de petits gâteaux seront proposées chaque semaine, elles changeront toutes les semaines au gré des demandes, des saisons et de nos envies. »

Suivez-nous sur Instagram et sur Facebook pour être au courant des pâtisseries du week-end.

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